Produits

PARMESAN

Dans votre biocoop Le Pré-Verger, vous y trouverez un parmesan, pas tout à fait comme les autres…

La famille Goldoni a été l’un des premiers agriculteurs biologiques de la province de Reggio Emilia (région D.O.P du parmesan).
La petite ferme-laiterie bio, fondée en 1987, travaille dans le plus grand respect de la tradition parmesane.
Le Biogold est fait à partir du lait de la Reggiana, une race rustique de vache de la région.
La Reggiana est une vache peu productive mais propose un lait gras de très grande qualité pour un parmesan gourmand, riche, gras et parfumé !
La famille Goldoni produit moins de 500 meules par an, et heureusement pour vous, nous faisons partie des heureux élus pour vous le proposer.

 

TERRE ADELICE

Connaissez-vous les sorbets et glaces de  Terre adélice ? Non ? Et bien c’est une erreur !

Mais vous pourrez vous rattraper en venant les déguster au Pré-Verger…

Implantée en Ardèche, cette entreprise artisanale vous propose des glaces de qualité exceptionnelle avec des parfums étonnants.

Incorporés entiers dans la fabrication, les fruits représentent 60 à 70% de la composition des sorbets. Les stabilisants, indispensables au maintien de la qualité dans le temps, sont 100% naturels. Les glaces sont fabriquées avec du lait frais et non du lait en poudre, aucune protéine laitière n’est rajoutée dans les sorbets bio.

Depuis sa création, Terre adélice privilégie les produits en provenance de l’agriculture biologique. Dès l’origine, colorants, conservateurs et autres renforts d’arôme ont été exclus de ses recettes. Goutez la différence !

Au pré-verger, vous pourrez (entre autres) vous régaler des sorbets chocolat, châtaigne, citron, fraise, myrtille, pêche ou orange sanguine, ainsi que des glaces lavande, thé vert, miel, pâte à tartiner, confiture de lait, brebis vanille…

A vos cuillères !

www.terre-adelice.eu

 EKIA

Le samedi 1er septembre 2012, Benjamin THERY représentant de la marque Ekia, viendra vous présenter sa gamme de produits cosmétiques, élue meilleure crème anti-âge bio par le magazine Quelle Santé en 2010.

Le secret repose entre autres, sur un nouveau principe actif : la sève de Sangre Del Drago, issue d’un arbre d’Amazonie et utilisée depuis plusieurs millénaires  par des tribus d’Amérique du  Sud pour ses vertus cicatrisantes.

Les soins EKIA, certifiés Cosmébio, sont garantis SANS paraben, matières génétiquement modifiées, silicone, produit issu de la pétrochimie. Ils ne sont pas testés sur les animaux. Et chose importante, aucun brevet n’a été déposé sur la sève.

www.ekia-cosmetiques.com

COLIS DE VIANDE

Chaque fin de mois, nous vous proposons des colis de viande (bœuf et veau) en provenance de la côte atlantique.

Alice et Guillaume font paître leurs animaux sur des prés salés, en bord de Loire, qui donnent à la viande ce goût si apprécié.

Les colis de bœuf de 10kg sont proposés à 16€/kg et les colis de veau de 5kg sont à 18€/kg.

N’hésitezpas à nous poser vos questions et à en faire part à vos voisins si vous pensez que la taille de votre estomac et/ou celle de votre congélateur est sous-dimensionnée !!

Prochaine livraison programmée le vendredi 31 août.

 

TEA TOGETHER



Judy et Nick ont quitté caméras et studios télé pour s’installer dans le nord de la France il y a 20 ans. Producteurs ils étaient, producteurs ils sont restés, sauf qu’il s’agît désormais… de marmelades et de confitures, typically english of course !

Aujourd’hui, c’est leur fils Elie qui a mis les doigts dans le pot de confiture et qui se charge de faire connaître ses produits. Peut-être d’ailleurs, l’avez vous déjà croisé dans nos rayons.

En attendant de le revoir, ces marmelades sont à (re)découvrir au Pré-Verger et à déguster autour d’un thé noir english breakfast par exemple…

www.teatogether.com